Cerrar

es | val   

Focus Pyme y Emprendimiento Baix Vinalopó 2018

CABECERA FOCUS BAIX VINALOPÓ 2018 CAST

Crecimiento Azul

el jueves, 26 de abril de 2018 de 09:30 a 13:45

Dónde:

Castillo Fortaleza de Santa Pola

Sala Baluarte del Duque de Arcos

Plaza del Castillo, s/n

Santa Pola (Alicante)

Plazo finalizado

09:30-10:00 

Recepción de participantes y apertura institucional.



 

10:00-11:00   

Mesa redonda: El Crecimiento azul en Europa.

 En esta mesa redonda trataremos sobre el crecimiento azul en la Comisión Europea.  Una estrategia a largo plazo de apoyo al crecimiento sostenible de los sectores marino y marítimo, que reconoce la importancia de los mares y océanos como motores de la economía europea por su gran potencial para la innovación y el crecimiento. Es la contribución de la Política Marítima Integrada en la consecución de los objetivos de la Estrategia 2020 para un crecimiento inteligente, sostenible e integrador.

INTERVIENEN

  • “El papel del grupo de acción local de Pesca en la Estrategia europea de crecimiento azul”, a cargo de Argentina Bonmatí, gerente de GALP,  Just Bayle y José Manuel Perea, colaboradores técnicos de GALP.  
  • “Proyecto H2020 DEMOGRAVI3” a cargo de Javier Abanades, Responsable de Innovación en Proyectos Offshore. División de Energías Renovables en TYPSA.

 MODERA

Olga Jornet Amat, Responsable de Área de Innovación del CEEI Elche



 

11:00-11:30    

Coffee break



 11:30-12:00    

Alimentos 5S: tecnología y sabor para una alimentación saludable

Los alimentos del bienestar mejoran la calidad de la alimentación, amplían la esperanza de vida y reducen la posibilidad de contraer ciertas enfermedades. Cada vez más consumidores se interesan por estos alimentos que, además del valor nutritivo, son beneficiosos para la salud del consumidor. Las variaciones en los patrones de alimentación tradicional (Dieta Mediterránea) han generado una nueva área de desarrollo e innovación en la industria de los alimentos.

En esta sesión se pondrá en valor la tendencia actual denominada “Alimentos 5S” para la elaboración y consumo de platos y/o alimentos elaborados: sanos, seguros, sabrosos, sostenibles y socialmente aceptados.

INTERVIENE 

José Ángel Pérez Álvarez, Catedrático de la UMH y Vicerrector/a Adjunto/a de Investigación e Innovación en la Universidad Miguel Hernández de Elche



 

12:00-12:45 Mesa redonda: Innovación y sostenibilidad 

El objetivo de esta mesa es conocer de primera mano, experiencias de empresas de la comarca, que están llevando a cabo innovaciones dentro de la denominada economía azul.

INTERVIENEN 

  • Carolina Lazcano Rojas, CEO de Iberogen, biotecnología al servicio de la industria veterinaria, agroalimentaria y ganadera, y realización de estudios de sostenibilidad. 
  • Daniel Puerto GarcíaChief Executive Officer en Ilice Photonics, sistemas de visión artificial en el campo de la inspección de calidad de productos pesqueros y la tecnología láser para el mantenimiento de los cascos de barcos y su consumo de combustible.

MODERA

José Ángel Pérez Álvarez, Catedrático de la UMH y Vicerrector/a Adjunto/a de Investigación e Innovación en la Universidad Miguel Hernández de Elche



  

12:45-13:45  Mesa redonda: Turismo y Desarrollo Azul

El sector del turismo costero y marítimo forma parte de la estrategia de "crecimiento azul" de la UE y se ha definido como un ámbito con potencial especial para impulsar una Europa inteligente, sostenible e integradora.

En esta mesa, se presentará la situación actual de la industria náutica, y la importancia de la misma dentro del sector turístico de la provincia de Alicante; de igual modo, se hablara de  las oportunidades de negocio que presenta este sector.

INTERVIENEN:

MODERA

José Javier García Zamora, Presidente del CEEI Elche.



 

DESCARGA AQUÍ EL PROGRAMA DEL EVENTO

 



5
visitas hoy 3 · visitas total 2.766

Usuario: opoveda

Empresa: Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Canal: CEEI Elche

Fecha publicación: 05/04/2018 12:13

Url: http://ceeielche.emprenemjunts.es/?op=14&n=13371

Comentarios

Usuario sin logear

Envía tu comentario

Debes iniciar sesión - Hoy 06:03

Título:

Comentario:

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar