SABORES COSTA BLANCA: Gastronomía experiencial - Propuesta de actuación
Publicado por rtrepat01
martes, 18 de julio de 2023 a las 12:12
Comarca/s: | |
Categoría: | Sector servicios y turismo |
Fecha: | 10 de octubre de 2022 |
Las necesidades detectadas en SABORES COSTA BLANCA: GASTRONOMÍA EXPERIENCIAL han generado dos escenarios de oportunidad, con sus alcances y propuestas de actuación:
1. Escenario "Showcooking A bordo": El gran potencial de imagen de calidad gastronómica española, especialmente del estilo Mediterráneo de mar y montaña, de los arroces y dulces, permite el desarrollo y potenciación de la sensibilización de una imagen cultural fuerte y propia, dificilmente emulable, creando un mensaje y oferta única y de excelencia a nivel mundial.
2. Escenario " Ecosistema de sabores Alicante Costa Blanca": La simbiosis turística con otros sectores relacionados con el estilo, permiten el desarrollo e impulso de un sistema colaborativo, en base a sabores propios de la provincia ligados a otros elementos del entorno: paisaje, cultura, etc..creando una oferta única y diferenciada de los competidores.
En este contexto de uso se plantea:
- Captación en canales gourmet y de restauración del perfil en medio extranjeros del norte de Europa:
- Canales Lifestyle
- Canales Wellness senior
- Canales profesionales y de negocios
Y como resultado, propuestas de solución dirigidas a :
- Desarrollo a bordo de programas de actividades de promoción de la cultura gastronómica Alicantina: sensibilización gastronómica de vinos, arroces y postres, cursillos, shows cookings...
- Ventas de productos por encargo con servicios delivery al barco o destino final
- Fomento de una oferta estructurada, diversa y creativa con todas las posibilidades sobre maridajes de vinos, arroces y "turronificados" alicantinos
- Creación de una oferta singular y apalancada en los activos reconocidos y reconocibles de la gastronomía del mediterráneo alicantino, cumpliendo con los estándares organolépticos de bienestar y salud de la dieta mediterránea, tanto para cocina creativa como para cocina clásica tradicional.
Ésta es una aportación hecha sobre la siguiente necesidad:
SABORES COSTA BLANCA: Gastronomía experiencial
18/07/2023 12:12 | rtrepat01