AGROCHEF | Del campo a la mesa
Publicado por AdmonDesarrolloLocal
martes, 25 de abril de 2023 a las 16:58
Esta alianza pretende dar apoyo a las economías que la crisis del COVID-19 ha puesto en peligro y que estaban muy relacionadas entre sí: el sector gastronómico y las empresas agropecuarias.
La sostenibilidad, la salud, la satisfacción y la solidaridad son los valores fundamentales a través de los cuales conectamos la gastronomía con las personas, con el producto y con el planeta. Nuestra acción conjunta se basa en fomentar la gastronomía como vehículo que acerca a las personas, que promueve la circularidad en el consumo, que apoya el origen y la producción sostenible, que es nutritiva y que ofrece una experiencia única.
Esta acción se enmarca dentro de las políticas trazadas por la Comisión Europea en el Pacto Verde Europeo, uno d ellos cuyos puntos comprende la Estrategia del Campo a la Mesa, con la que se pretende mejorar el sistema alimentario de la UE, haciéndolo más sostenible y respetuoso con el medio ambiente. Y ese objetivo pasa por acercar el campo y el producto al consumidor.
Entre productores y chefs. La mejor alianza va a permitir un mejor conocimiento mutuo por parte de dos eslabones fundamentales de la cadena alimentaria, la realización de acciones promoción y divulgación social conjuntas o una potenciación de los productos de proximidad y de temporada.
Fuente original del contenido:
AGROCHEF
https://app.goagrochef.com/
25/04/2023 16:58 | AdmonDesarrolloLocal