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Queso de cabra: sabe bien y sienta muy bien

Publicado por JA1
domingo, 08 de diciembre de 2019 a las 10:40

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lacteos segarra

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Es una de las variedades más demandadas por los que gustan de un buen queso. Indispensable en una buena tabla de este producto lácteo y responsable de ese toque de sabor inconfundible en ensaladas y postres. Si te gusta el queso de cabra estás de enhorabuena, porque además de sentarle así de bien a tu paladar resulta que tiene interesantes propiedades como alimento y es además una opción saludable. Vamos a ver algunas de ellas, para que no haya dudas de que además de saber bien, sienta muy bien.



Es bajo en lactosa.

Esto es porque su elemento diferencial, la leche de cabra, tiene un porcentaje menor de este disacárido (un azúcar que resulta de la unión natural de la glucosa y la galactosa). Esto significa que personas con cierta intolerancia a la lactosa puedan consumir este tipo de queso más fácilmente. Hay que tener en cuenta además que, en los quesos de larga curación este tipo de azúcar se convierte en otro tipo de compuestos, por lo que los problemas mencionados ya no tienen lugar. En cualquier caso, si estamos ante un problema de intolerancia total a la lactosa siempre podemos recurrir a quesos específicamente elaborados sin este compuesto. También existen fabricantes de queso de cabra que tiene queso de cabra sin lactosa… ¡y está riquísimo!

Es más fácil de digerir.

Al ya comentado menor porcentaje en lactosa hay que añadir también un menor porcentaje de caseína alfa s1 y menor contenido en partículas de grasa. Esto hace que la leche de cabra resulte más digestiva y, sus productos, resulten buenos aliados contra las digestiones pesadas. Influye igualmente en este hecho que, mientras la leche de vaca es ligeramente ácida, la leche de cabra está más cercana a la neutralidad (tiene un pH de entre 6.7 y 6.8). 

Alto contenido de nutrientes. 

La leche de cabra presenta un buen logrado equilibrio de proteínas, grasas, carbohidratos y sales minerales. Su elaboración en forma de queso es considerada una buena fuente de vitaminas de las familias A, D o K; y especialmente de las esenciales de la familia B (B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina). Este alimento aporta cantidades interesantes de elementos como el fósforo, hierro, potasio y calcio. Este último lo convierte en buen aliado de nuestros huesos y útil en la prevención de la osteoporosis. 

Contiene prebióticos. 

Los quesos de cabra presentan niveles muy apreciables de prebióticos; fibras vegetales que colaboran en mejorar la flora intestinal sana y con el sistema inmunológico. Es un mecanismo que ayuda, entre otras cosas, a incrementar de forma natural nuestra capacidad de absorber la vitamina B y de controlar el tránsito del calcio en el organismo. 

Contiene grasa más saludable. 

El queso de cabra tiene un contenido menor de grasas saturadas. Los estudios realizados corroboran que su contenido en ácidos grasos de cadena mediana (caproico, caprílico, cáprico) ayudan a reducir el colesterol LDL (conocido coloquialmente como colesterol malo). Esto convierte su consumo moderado en una opción clásica de la saludable dieta mediterránea.

Como podemos ver no es solo su sabor y su textura inconfundibles lo que avala la presencia del queso de cabra en nuestra mesa. Sus propiedades nutricionales y sus ventajas como componente saludable, en la justa medida en nuestra dieta, nos invitan a introducirlo en nuestra cesta de la compra. Los fabricantes de queso de cabra disponen de una amplia variedad de este sabroso producto, elaborado con recetas artesanas y disponible en grandes superficies para encontrarlo con la mayor facilidad.

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