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Sous Vide, una sana forma de cocinar los alimentos
maletin - el domingo, 01 de septiembre de 2019 03:09
Cada vez las personas buscan acercarse más a la comida sana a los vegetales cosechados de forma orgánica, que no hayan sido rociados con fertilizantes o algún otro químico, ya que se conocen muy bien las consecuencias de consumir alimentos que han sido saturados por químicos, o los transgénicos o procesados químicamente. Aunque comprar alimentos orgánicos puede resultar más costoso, el cuidado en salud lo vale, pero para conservar las propiedades naturales de los alimentos lo primordial es cocinarlos de forma apropiada, para que puedan conservar sus vitaminas, minerales y cualquier otra cualidad que posean. Una de las formas más sanas de cocinar y preservar las propiedades de los alimentos es mediante el método Sous Vide, muchos se preguntarán ¿Qué es Sous Vide? Pues, esta es una técnica mediante la cual los alimentos son cocinados al vacío y consiste en sellar en una bolsa de plástico los alimentos que se van a cocinar, ya sea vegetales, carne o pescado, con todas las especias que se le quieran añadir, y luego de sellada la bolsa, colocarla en un recipiente con agua a temperatura constante a razón de 60° a 70° C, por prolongados periodos de tiempo. De esta forma los alimentos se conservan con todo su sabor, jugosos y tiernos.
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